首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>专题专栏>>>干部作风突出问题集中整治
颜赣辉:推动全省作风建设工作会议精神在宜春大地落到实处
信息来源:宜春日报  更新时间:18-05-11 15:18:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  颜赣辉在全省作风建设工作会议宜春分会场参加分组讨论时强调

  严抓严管敢于碰硬全面整顿干部作风

  推动全省作风建设工作会议精神在宜春大地落到实处

  王水平张鉴武陈荣等分别参加分组讨论并发言

  5月10日,我市组织收听收看全省作风建设工作会议,并分组开展讨论。市委书记颜赣辉在参加分组讨论时强调,各地各部门要深入学习贯彻全省作风建设工作会议和省委书记、省长刘奇讲话精神,严抓严管,敢于碰硬,全面整顿干部作风,推动全省作风建设工作会议精神在宜春大地落到实处,为建设赣西区域性中心城市提供坚强的作风保障。

  市委副市记、代市长王水平,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”、宜春学院校长分别参加分组讨论并发言。

  颜赣辉指出,省委召开全省作风建设工作会议,彰显出省委牢固树立“四个意识”,对标党中央,向总书记看齐的高度政治自觉,表明了省委在更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,狠抓作风建设,营造良好发展环境,推动高质量发展的鲜明态度和坚定信心。省委书记、省长刘奇的讲话,直面问题、掷地有声、振聋发聩,确实是触动灵魂、令人警醒。作风问题,从本质上讲是党性问题。对照省委书记、省长刘奇提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,我市某些地方和部门也不同程度地存在,甚至比较突出和严重,这说明有的同志忘记了入党初心。各地各部门务必深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,驰而不息加强作风建设,抓住领导干部这个“关键少数”,警惕形式主义、官僚主义新表现,真正推动全省作风建设工作会议精神在宜春大地落到实处。各级党委(党组)主要负责同志要切实扛起全面从严治党的主体责任,把抓作风、带队伍、管班子作为头等大事常抓不懈,决不能放任不管,同时要以上率下,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。要打好脱贫攻坚翻身仗,大力整治生态环境,积极筹办好明年全省旅游产业发展大会,扎实推进全国文明城市三年创建,坚决遏制重特大事故发生,以良好的工作成绩检验作风建设成效。要严抓严管,在防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境整治、棚改、安全生产、社会稳定等工作中敢于动真碰硬,不怕得罪人,不当老好人,全面整顿干部作风。要加强学习,提升操作能力,做到既想担当实干,又能担当实干。要严肃查处一批典型的人与事,给予曝光,起到警示作用,同时要在重大发展平台上、在急难险重任务中培养干部、发现干部、使用干部,让肯干、能干、实干的人不吃亏,让好作风成为新常态。

  王水平指出,作风就是力量,作风决定作为。我们要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以人一之我十之、人十之我百之的精神状态,持续深入转作风、强执行、优环境,为推动宜春新一轮大发展提供坚强有力的作风保障。作风建设永远在路上,要提高政治站位,准确把握形势和要求,坚持以问题为导向,切实增强持续推进作风建设的政治自觉。转变作风贵在坚持,要时刻对标对表,层层传导压力,坚决肃清苏荣案余毒,把作风建设不断引向深入。各级领导干部要发挥“头雁效应”,坚守纪律底线,厚立从政之德、多积尺寸之功,正确处理公与私的关系;要严格执行中央八项规定实施细则精神和省委若干意见,密切关注享乐主义、奢靡之风新表现新动向,重点整治形式主义、官僚主义;要注重固本培元,加强党性教育,切实解决好部分干部“怕、慢、假、庸、散”的问题,全面彻底肃清苏荣案余毒。优良的作风就是生产力,要传承红色基因,优化营商环境,推动高质量发展,确保习近平总书记对江西工作重要要求在宜春落地生根、开花结果。深入挖掘红色文化,把红色文化品牌擦得更亮,让流淌在宜春人民血液中的红色基因转化为推动经济社会发展的不竭动力;聚焦重点任务,在抓产业发展、项目建设、创新驱动、招商引资、脱贫攻坚、生态环境保护、安全稳定等方面体现好作风,以开放的思维、开阔的视野谋划好宜春各项工作;强化宗旨意识,更加注重惠民、利民、亲民,集中力量办好民生实事,以实实在在的举措赢得人民群众的理解和支持。

  张鉴武指出,全省作风建设工作会议的召开反映出省委要将作风建设作为江西新一轮大发展的第一道工序,对建设富裕美丽幸福江西意义深远,刘奇同志在讲话中指出的五个方面问题精准实在,提出的举措具有较强的针对性和指导性,全市党员干部要根据工作实际找准自身问题,对症下药,精准发力。要着重解决思想意识问题,树立正确的人生观、世界观,坚持公私分明、先公后私、克己奉公;要着重解决方法论问题,调查研究是党的优良传统和作风,也是做好领导工作的基本功,全市党员干部要虚心求教,善于总结,勤于思考,学会沟通协商,不断增强自身调查研究能力;要着重解决干事创业环境问题,注重正确的选人用人导向,完善考评结合的用人机制和政绩考核办法,对违规违法问题要敢于亮剑、敢于查处,努力营造风清气正的政治生态;要着重解决干部解放思想问题,要开拓视野,用全新的思维方式与时俱进地开展工作,不断增加各方面知识,提升自身业务素质,进一步增强服务意识,开创我市作风建设工作新局面。

  陈荣在分组讨论时指出,省委这次关于作风建设的工作部署是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江西工作具体要求的重要举措,也是肃清苏荣余毒、查摆问题、树立全省干部良好工作形象的有利契机,全市各有关部门要从思想上高度重视,从行动上积极应对,把本次会议精神和本部门、本单位实际情况结合起来,把作风建设持之以恒地抓下去。要做好对照检查,从细节入手,严肃工作纪律,解决好事关人民群众切身利益及项目建设等方面的问题,营造出风清气正的良好氛围;各级领导干部要从自身作风建设抓起,严格要求自己,以身作则,做好表率,对工作范围内的不正之风要严抓严管,敢于碰硬,对发现的问题要一查到底,严肃处理,使抓好作风建设成为工作常态;要围绕当前中心工作抓好作风建设,扬正气、促发展,以作风建设为引领,推动宜春各项工作更好更快发展。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号