首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>专题专栏>>>干部作风突出问题集中整治
宜春市卫计委干部作风突出问题集中整治清单
信息来源:委机关  更新时间:17-06-23 14:47:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

宜春市卫计委干部作风突出问题集中整治清单

                                                                             

问题

方面

序号

存在的问题

及其具体表现

整改措施

责任人

整改落实

完成时限

主体

责任

1

履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作投入的时间和精力不够。党委班子成员“一岗双责”履行不到位,民营党建工作还比较弱。

印发了《2017市卫计委党委党建工作要点》《2017年市卫计委党委班子成员党建工作一岗双责任务分工方案》,明确了党委班子成员党建工作职责分工,对党委履行全面从严治党主体责任,党委班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域从严治党责任进行了细化,并提出明确要求。召开民营医院法人代表党建工作座谈会,印发《关于加强民营医疗机构党建工作的通知》,建立了党委班子成员党建工作联系点和党建指导员制度。

余定新

立行立改

年底前完成。

主体

责任

2

主体责任压力传导不到位,层层递减,对下属单位的具体指导和监督力度不够,下属单位落实责任存在照搬照抄,上头热下头冷的现象。

健全完善党建工作考核评价机制。草拟了《2017年市直医疗卫生单位年度工作考核方案》,计划6月份印发。坚持将党建和党风廉政工作列入委直各单位的年度工作“100分”考核,并将考核分值提高到40分。全面推进基层党组织书记抓基层党建“双述双评”工作,以责任的强化、工作的考评推动各项工作落实。

余定新

立行立改,年底前完成。

基层组织建设

3

党委中心组学习、党委书记上党课和谈心谈话等制度执行不规范、不到位,随意化、单一化,实际效果不佳。

印发了《市卫计委党委中心组学习计划》,开展集中学习研讨不少于6次;印发了《市卫计委谈心谈话制度》,规定党委书记与班子成员、科室负责同志、委直单位主要负责同志谈心谈话各不少于1次;党委委员与分管科室负责同志、所联系委直单位的班子成员谈心谈话各不少于1次,委机关和委直单位党支部书记与支部委员谈心谈话不少于1次。

宋桂荣

立行立改,年底前

完成

基层组织建设

4

干部梯队结构不够优化,存在超职数配备干部问题。

加大优秀年轻后备干部的推荐和选拔力度,逐步解决干部梯队结构不够优化,超职数配备干部问题。

宋桂荣

年底前

见成效

基层组织建设

5

“党员学习活动日”等制度不规范,党员干部学习教育抓得不够紧。

印发了《关于在委机关开展“青年讲坛”活动的通知》,结合党员学习活动日制度,在委机关开展“青年讲坛”活动,每月一期由年青科室负责同志主讲,全体党员和机关干部参与听课和评议,切实抓好党员学习教育,进一步推进学习型机关建设。

宋桂荣

4月底前完成,长期坚持

脱贫

攻坚

6

健康扶贫攻坚力度不足,基层群众因病致贫、因病返贫的现象仍然存在。

深入开展调研,掌握实际情况,争取政府和相关部门支持,结合实际制订出台健康扶贫的政策,并组织实施。

周军

年底前见成效

脱贫

攻坚

7

传承和发扬传统中医药技术的力度不够

结合健康城市建设,开展中医药健康示范城市建设,开展“国医名师宜春行”等活动,进一步打响中医药的品牌。

吴平

6月底前

完成

环境

保护

8

国家卫生城市复审验收通过后一些城市管理问题出现反弹。

制定出台《国家卫生城市长效管理工作考核方案》,经市委常委会审议下发,加大监督执法力度。

吴平

6月底完成

环境

保护

9

建设健康城市试点工作推进较慢,健康机关示范带头作用不强。

4月底召开了全市建设健康城市动员大会,请市委邓书记等四套班子领导亲自参加,全面启动建设试点工作。深入推进卫计委“健康机关”建设。

吴平

年底前完成

环境

保护

10

医疗机构医疗废弃物分类存储不够完善。

加强医疗卫生单位的监管,配合环保部门加强对医疗废弃物处置中心的监管。

刘小年

立行立改

优化经济发展环境

11

政风行风管理不到位,还存在医务人员收受“红包”和药品回扣的现象。

加强政风行风治理,支持驻委纪检组加大相关案件查办力度,学习借鉴先进经验,提高治理水平。

周军

刘建军

立行立改

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号