首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>专题专栏>>>干部作风突出问题集中整治
萍水相逢见仁爱--靖安县妇幼保健院张小玲的小善大爱
信息来源:靖安县妇幼保健院  更新时间:17-04-18 15:38:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

   

 

  4月11日下午,靖安县妇幼保健院来了一位年约30来岁的女子,将一大束鲜花送到院长张小玲手中,激动地说:“张医生,我是特意从南昌赶过来谢您的,真是太谢谢您了,使我免除了一次手术,身上少挨了一刀,真心感谢您!”

  原来,这名女子与张小玲院长是在南昌偶然相识的,当天张小玲在省妇幼保健院参加培训,这位女子听到张小玲到电话中回复一名妇科病人的咨询,便好奇地打听:“您是医生吗?”“我是。”“您是哪里的医生?”“我是靖安县妇幼保健院医生。”张小玲回答……通过对话得知,该女子已妊娠17周,胎死宫内、稽留流产在江西省妇幼保健院住院,而她第一胎是剖宫产,磁共振显示胎盘与原子宫切口处界限不清,未见明显血管深入,住院医生建议她剖宫取胎,可她不想再剖宫产,张小玲详细询问病史及查看相关辅助检查后建议可以先采取药物保守治疗,如不成功再行手术。为慎重起见,张小玲打电话请省妇幼保健院的妇科专家程玉芬主任医师亲自为这名女子会诊,制定具体治疗方案。最后选择了药物保守治疗,三天后胎儿顺利生出,并顺利出院。20天后该女子从南昌驱车来到靖安当面感谢张小玲院长,遂发生了上述感人一幕。

  作为靖安县妇幼保健院院长,张小玲始终工作在临床一线,工作30多年来,她对待病人态度和蔼,为人谦逊,对工作兢兢业业,无私奉献,她技术精湛,精益求精,受到当地很多群众的信任与敬重。她常说:“作为医生一定要有一颗仁慈之心、仁爱之心、仁德之心”。

  医者仁心,小善大爱,从张小玲身上得到了最后的诠释。(熊忠梅 肖冬华)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号