首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>专题专栏>>>干部作风突出问题集中整治
市卫计委整治干部作风从“小事”抓起
信息来源:委机关  更新时间:17-04-07 15:31:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  自干部作风突出问题集中整治工作开展以来,宜春市卫计委坚持问题导向,组织委直单位深入查找整改医疗卫生服务方面存在的具体问题,并通过抓好群众身边的“小事”“小节”,让广大群众切身感受到作风整治带来的新气象和新变化。

  日前,一名患者夜间在市第七医院急诊挂号时,因隔着玻璃呼叫,医务人员应答不及时,导致就诊不便,向医院“作风整治办”提了意见。该院高度重视,将这件“小事”记入医院干部作风问题整治内容,立即安排专人在门诊和急诊的所有服务窗口安装了呼叫电铃,解决了社区居民夜间就诊不便的问题。

  市妇幼保健院采取患者回访、问卷调查、设立群众信箱等形式,广泛征求群众和患者对医院作风的意见和建议。针对患者普遍反映的“看病挂号难、排队难、缴费难”的问题,该院将互联网与医疗服务有机结合起来,与上饶银行合作开发了“银医通”智慧医疗系统,开设了微信公众号和支付宝缴费等业务。现在,患者来院就诊通过手机扫码即可享受自助挂号、自助缴费等服务,免去了排队等候、携带现金和找零等麻烦,大大提高看病就医的效率,有效解决"看病挂号难、排队难、缴费难"问题,得到了患者和家属的一致好评。

  作风建设无“小事”。市卫计委将认真贯彻落实市委部署要求,坚持把问题整改贯穿干部作风整治工作全过程,以严和实的成效,多为群众做好事,办实事,解难事。(机关党委)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号