首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>县市区动态
宜丰:启动国家级基层综合眼病防治网络建设模式探索项目
信息来源:宜丰县人民医院  更新时间:18-10-12 15:22:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  近日,《国家级基层综合眼病防治网络建设模式探索项目》之“青光眼早期筛查、诊断与干预的防治工作”项目启动仪式在宜丰县人民医院顺利召开。

  宜丰县人民医院作为《国家级基层综合眼病防治网络建设模式探索项目》首批6家县级试点医院之一,将成为青光眼流调实施基地。该项目将由南昌大学附属眼科医院与宜丰县人民医院共同组织专家队伍,采用流行病调查方式,对基层医生进行培训,对农民开展防治青光眼知识宣传。

  在接下来的两个月中,筛查工作组将对宜丰县14个乡镇的备选点,分别选取10000名40岁以上(含40岁)的农村人口进行抽样调查,并利用医院的技术优势与基层医院相结合,将青光眼防治理念推广到基层特别是农村地区,提高基层医疗水平,直接为一批困难群众免费手术治疗,让广大群众直接受益。(陈良平)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号