首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>市直动态
市妇幼保健院:通过省卫计委产前诊断技术服务评审
信息来源:市妇幼保健院  更新时间:17-12-25 08:44:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  日前,经江西省卫计委组织专家评审并批准同意,宜春市妇幼保健院获产期诊断技术服务资质,成立宜春市产前诊断中心,承担全市产前诊断技术服务工作。

  产前诊断又称出生前诊断或宫内诊断。是指在胎儿出生前应用各种方法了解胎儿的外表结构、对胎儿的染色体进行核型分析、检测胎儿细胞的生化成分或对其进行基因分析。从而对某些胎儿先天性畸形或遗传性疾病及时作出诊断,防止严重遗传病、智力障碍以及先天畸形胎儿的出生。产前诊断目前已成为世界各国应用最广泛、实用价值最为显著的预防性优生措施。

  据悉,该院近年来在人才引进和培养、科室设置、医疗设备、组织管理、规章制度和服务能力等方面按照卫生部《产前诊断技术服务管理办法》及相关技术规范的要求进行配置和建设,大力提升了产前筛查及诊断、染色体检验、超声检查、遗传咨询等妇幼保健服务能力。(黎兴盛)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号