首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>媒体报道
[暖新闻]善小成大德,宜丰一护士13万巨款面前不动心
信息来源:宜丰县妇幼保健院  更新时间:18-04-04 15:58:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  

  中国江西网讯 熊小毛 李龙英报道  “请你们一定好好表扬一下吴护士,她面对13万现金不动心,这太难得了!换了我,可能不一定做得到…”4月2日上午,刘丁香将一面写着“拾金不昧”锦旗送到宜丰县妇幼保健院妇女保健部,感谢该院护士吴莹捡到她13万巨款如数归还,至此,吴莹拾金不昧的事情才浮出水面。

  4月1日下午五点,吴莹在科室打扫卫生准备下班时,看见一个鞋盒放在胎监室的桌子旁边,她拿起来感觉很重就打开盒盖,发现黑色塑料袋里面包裹着一叠叠捆好的人民币,当时吴莹立即抱着鞋盒到收费室,电话告知总值班柯院长,吴莹在几个人的共同见证下打开塑料袋清点现金一共13万元,并拍照把此消息发在该院工作群,同时请求在场人通过手机、微信等渠道寻找失主,就在院方准备报警的时候,吴莹接到同事打来的电话说有个病人在寻找一个鞋盒,吴莹和在场人详细询问确认了失主后,把钱如数归还给失主刘丁香,13万元现金失而复得的刘丁香感激淋涕,并深深地感动了周边的医务人员。当刘丁香要重谢吴莹时,吴莹却微笑着说:“这是我应该做的,也是常人之举…”。

  面对13万巨款吴莹不动心(事前吴莹曾2次拾金不昧),缘何能做出如此抉择?其行为背后,是一种怎样的精神支撑?将善小融入工作和生活,深植于心而外化于行,吴莹归还巨款的背后,折射的是“善小”的精神力量,是善小成就的大德、大爱、大情、大义。在普遍认为物欲横流、世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,吴莹这种急他人之所急、想他人之所想、拾金不昧、助人为乐的高尚品质堪称当代青年的楷模,从她身上也充分体现了宜丰妇幼人德育培养方面取得的良好成效。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号