首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>媒体报道
[中国江西网]老人昏倒在马路呼吸骤停 市人民医院医生现场急救化险为夷
信息来源:中国江西网  更新时间:18-03-29 09:31:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  中国江西网讯 胡莎、记者朱振雄报道:3月16日上午7时40分左右,在宜春市人民医院北院花园旁,一位老人突然昏倒在马路上,该院普外三科袁瑜医生正好骑自行车经过,危急时刻,他立即停下来上前查看情况,发现患者呼之不应,颈动脉波动消失,呼吸停止。根据情况初步判断应该是心跳骤停,袁瑜立刻对患者进行了心肺复苏按压,时间就是生命,袁医生丝毫不敢停歇,不停地对患者实施胸部按压和人工呼吸等动作。经过近30分钟的急救之后,患者恢复心跳、自主呼吸,但心跳依旧微弱,呼吸呈叹气样,意识不太清醒。袁医生请旁边的保安在原地观察患者,而他则飞奔至100米外的医院住院部一楼,借来一辆平板车,随后众人合力将患者送到心内科抢救。

  现场目睹了袁医生救人全过程的陈刚,把这条寻人消息辗转发到了该院职工群,希望能弘扬他这种扶危济困的医者大爱精神,传播正能量。

  “救死扶伤是每一位医生的天职,遇到这样的突发情况,我想任何一个人都会伸出援助之手,何况我还是医生。生命弥足珍贵,对每个人只有一次,因此面对病人我们都会竭尽全力,不到最后关头,决不放弃。”回忆起早晨救人的一幕,袁医生这样说道。

  袁医生英勇救人的事迹迅速在全院传了开来,大家对他的行为赞不绝口。“袁医生的所作所为不仅向我们展现了医生的本能和担当,而且在他们身上我们也看到了作为共产党员的光辉形象。他秉承着对天职和信仰的无限热情,爱岗敬业、忠于职守,为我们树立了新时代的标杆和榜样。”其中一名医务人员这样说道。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号