首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>工作要闻
我委组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习
信息来源:机关党委  更新时间:18-09-18 16:22:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  9月17日,我委组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习,委班子领导及副县级以上干部、机关科室负责人、委直单位主要负责人、专职副书记等共计60余人参加学习。

  委党委委员、驻委纪检组组长刘建军作专题辅导,刘建军围绕新《条例》修订背景、前后内容对照、修订意义三个方面,进行了全面、细致、深入的解读,通过详实的经历、经验和鲜活的事例,让大家深刻领会到新《条例》的变化。刘建军指出,新《条例》修订是站在“两个维护”的高度,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪国法“无缝衔接”,增强了制度合力,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、推动全面从严治党向纵深发展发挥重要作用。会上还集体观看市纪委下发的《警示教育片》。

  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》从今年10月1日起施行。新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号