首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 业务工作 | 网上办事 | 互动交流 | 友情链接
   今天是:
 信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>工作要闻
宜春召开全市院前急救工作会议
信息来源:市急救中心  更新时间:18-09-06 16:15:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  宜春市院前急救工作会议9月5日上午在市急救中心召开。宜春市卫生计生委党委副书记、副主任周军出席会议并讲话。

  会议总结了我市院前急救工作发展取得的成绩,通报了全市院前急救工作质量控制督查情况,深入分析了当前存在的问题与困难,提出了今后院前急救工作发展思路。

  周军指出,近年来我市院前急救工作取得了长足发展,院前急救基础设施条件得到了较大改善,出色地完成了突发事件应急处置、急救转运、医疗保障、技能培训等工作任务,为保障人民群众健康、服务社会经济发展做出了积极贡献。他强调,在取得成绩的同时要正视自身差距,努力提升工作水平:一是要积极争取政府支持,加大投入,配备相应的人员编制,尽快组建独立型急救中心,建立健全全市急救网络;二是要加强管理,规范120特服号码,年底前必须取缔96120等其他违规院前急救号码,联合其他部门严厉打击黑救护车,组织全市急救人员开展岗前规范化培训,实施医疗质量控制管理,确保院前急救医疗安全;三是优化服务,结合正在开展的“人民至高无上、患者是我亲友”专项活动和“企业、群众评机关、评岗位”的双评议工作,做到主动服务、热情服务、优质服务,畅通绿色生命通道,更好地保障群众健康。

  会议还就推进全市院前急救工作进行了座谈交流,演示了远盟云平台指挥调度系统,并组织与会代表参观市急救中心升级以后指挥调度室。

  各县市区卫计委分管领导、医政医管科(股)长,县级急救中心主任、承担院前急救职责的医疗机构有关领导、中心城区各急救网络医院分管领导和市急救中心工作人员共50余人参加了此次会议。(肖啟)

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
主办:宜春市卫生和计划生育委员会    
地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座8-9楼 邮编336000   联系电话:0795-3224926
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备14003329号