宜春市卫生和计划生育委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
余定新调研袁州区医疗卫生和扶贫工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-10-18
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  10月17日,市卫生计生委党委书记、主任余定新在袁州区调研医疗卫生和扶贫工作,市计生协会办主任唐吉祥陪同调研。

 

 

 

  在洪塘镇卫生院、慈化镇卫生院、杨山医院慈化分院,余定新详细了解医改政策落实、医院运行管理、人才队伍建设、医务人员收入待遇和职称晋升等情况;深入中医馆、贫困户一站式结算窗口、预防接种门诊,看望并与医护人员和患者亲切交谈,详细了解患者治疗效果及费用报销、健康扶贫政策落实和家庭医生签约服务等情况。他强调,要深入推进公立医院综合改革,构建公立医院运行新机制。要做细做实家庭医生签约服务工作,确保贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。要以长春长生问题疫苗事件为契机,加强接种人员专业知识培训,科学管理,规范程序,确保接种质量和安全,近期要做好问题疫苗损害认定各项准备工作。要加强医院内涵建设、环境建设,打造特色文化。要深入实施健康扶贫再提升工程,切实提高贫困人口医疗保障水平。

 

  在洪塘镇荷花村、宣塘村,余定新详细了解村级党组织建设、基础设施建设、产业发展等情况,看望确有专长老中医杨道生,深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困群众生产生活、健康状况和收入情况;实地查看荷花村800米公路现场,与镇、村干部共商解决资金缺口问题。他强调,要落实帮扶举措,争取高质量完成脱贫任务;要加快产业发展,创新脱贫机制,增强发展动力;要全力做好健康扶贫工作,为患病群众多做好事实事。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号