宜春卫生和计划委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我委召开市直卫生计生系统作风建设工作会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-15
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  

  

  515日上午,市卫计委召开市直卫生计生系统作风建设工作会议,传达贯彻全省、全省卫计系统作风建设工作会议精神,查摆分析当前市直卫计系统干部队伍作风存在的突出问题,研究部署下一步的作风建设工作。委党委书记、主任余定新出席会议作动员讲话。

  余定新指出,怕、慢、假、庸、散五种作风顽疾在卫计系统内不同程度地有所表现,这些问题严重损害了系统形象,影响了业务工作开展,必须下大气力整治,在工作中切实加以克服和改进。

  余定新强调,要着力从四方面入手,树立全系统服从大局、创新求实、爱岗敬业、遵纪守规的良好风气。一要敢于担当,树立服从大局的良好风气。要围绕“健康中国战略”和“建设赣西地区医疗健康养生中心”重点任务,认清形势、提高站位、主动担当、积极作为,以知难而进、锲而不舍的精神,抓好今年各项重点工作。二要勇于开拓,树立创新求实的良好风气。要敢于打破思维定式,大胆试、大胆闯,在公立医院改革、中医药综合改革、健康城市试点等方面取得新突破。要大兴调查研究之风,察实情、说实话、办实事,确保十抓十促真正落到实处,取得实效。三要乐于奉献,树立爱岗敬业的良好风气。坚持在其位、谋其政、尽其责,把全部心思和精力用在干事创业上。工作标准要高,养成认真负责、追求卓越的好习惯;工作作风要实,养成脚踏实地、埋头苦干的好习惯;工作节奏要快,养成雷厉风行、干净利落的好习惯。四要严于律己,树立遵纪守规的良好风气。要强化纪律观念和规矩意识,做政治上的“明白人”、守纪律的“带头人”、讲规矩的“代言人”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将守纪律、讲规矩转化成自己的价值取向和行为习惯。

  市卫计委党委班子在家领导、副县级以上领导干部,市直医疗卫生单位主要负责人和分管负责同志,委机关全体干部职工参加了会议。市卫计综合监督执法局、医政科、中医科负责同志代表委直单位和机关科室作了表态发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号