宜春卫生和计划委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
倡议书——唱响新时代的健康宣言
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-04-17
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  没有全民健康,就没有全面小康。健康是人全面发展的基础,是生活幸福快乐的前提,是国家文明、社会和谐的象征。宜春是全国38个,全省唯一一个国家健康城市试点市,为提高广大市民的健康意识,促进身心健康,加快打造“健康城市江西示范市”,唱响新时代的健康宜春宣言,我们发出以下倡议:

  唱响新时代的健康宣言,我们要更加注重政策引导。把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策,以改革创新的实际行动,解决好群众最关切的看病难、看病贵、跑多次的问题,努力为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务,以更加健康的姿态迈进中国特色社会主义新时代。

  唱响新时代的健康宣言,我们要努力提高健康素养。提高健康素养是提高全民健康水平最根本、最有效的措施。要广泛深入、持久地开展健康宣传教育活动,积极传播《中国公民健康素养66条》,让爱健康就是爱己、爱家、爱国的理念深入人心,养成自我健康管理的良好习惯,努力提升全民健康素养水平。

  唱响新时代的健康宣言,我们要大力倡导健康生活。倡议大家把投资健康作为最大的回报。健康生活从每时每事做起,健康维护从衣食住行管起,改变不良生活习惯,快乐健身,积极参与健康城市建设,让“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”成为健康的基石。

  唱响新时代的健康宣言,我们要共同关注健康环境。积极参与到爱国卫生运动中来,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不毁坏公共设施,自觉维护公共环境,控制病媒生物密度,营造绿色环保家园,建设整洁美丽、健康的生活环境。

  市民朋友们,建设健康城市是城市发展的优先战略,全体市民共享健康惠民成果,是健康城市的最终目标。为使我们的城市更整洁、人民更健康,家园更宜居,让我们迅速行动起来,用我们无穷的智慧,为建设富裕美丽健康宜春做出新的更大贡献!

  宜春市国家健康城市试点工作领导小组

  宜春市爱国卫生运动委员会

  2018年4月

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号