宜春卫生和计划委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息 字号:        
 
市委书记颜赣辉医师节走访慰问一线医务工作者
 
信息分类:领导信息
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-08-20
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  8月19日,在首个“中国医师节”到来之际,市委书记颜赣辉先后来到市妇幼保健院、市人民医院,代表市委、市政府亲切慰问广大医护工作者,为医师代表送上鲜花,并向全市广大医护工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。副市长兰亚青一同走访。

  在听取了市妇幼保健院医院负责人的有关情况汇报后,颜赣辉对该院近年来取得的成绩给予肯定,并勉励他们要不断提高医疗技术和服务水平,树立良好医德医风,以实际行动保障人民健康,诠释甘于奉献、大爱无疆的崇高精神;以改革的思维和创新的办法,探索医保业务经办服务新模式,提高医疗保障水平。

  颜赣辉在专门看望了市人民医院两个科室医师代表后表示,广大医务工作者长期奋战在工作一线,兢兢业业,为保护和增进人民健康作出了重要贡献,希望广大医护工作者能继续用心服务患者,弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断提高专业技能,为保障人民健康再立新功;医院要继续加强重点专科建设,加大优秀人才培养,持续提升医疗质量、安全和服务水平,努力打造“赣西领先、省内一流”的区域医疗中心。

  走访中,颜赣辉要求全市上下要深入贯彻习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示,关心爱护医务人员,在全社会营造尊医重卫的良好氛围,使尊重医学、敬畏生命、理解医生成为一种社会风尚,让医生受到全社会的关爱与尊重。(来源:宜春发布  记者:漆思忞)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号