宜春卫生和计划委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息 字号:        
 
省爱卫办调研市急救中心健康促进机关建设
 
信息分类:领导信息
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-10
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  5月8日上午,省爱卫办副调研员张保华到宜春市急救中心调研指导健康促进机关建设,市爱卫办主任范雨维陪同。

  张保华一行先后来到市急救中心急救待命室、指挥调度中心、职工食堂、文化活动室、身心放松室等地实地查看,重点调研了健康文化、健康环境、健康服务、健康人群等建设情况,观摩了急救中心职工操练中华传统养生操五禽戏,并听取了急救中心主任袁伟钢工作汇报。

  张保华对宜春市急救中心扎实开展健康促进机关建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,宜春市急救中心高度重视健康促进机关建设,坚持以人为本,认真开展职工健康基线调查、制定健康干预措施、实施健康文化建设、举办中医健康知识讲座、创建无烟单位、推广中华传统养生操五禽戏,取得了阶段性成果,环境整洁卫生,职工积极向上,健康促进机关建设氛围浓厚,实现了业务工作与创建工作的良性互动;下一步,要继续深入探索国家健康城市试点工作,扎实推进健康促进机关建设,开展特色化、常态化的健康促进行动,让健康理念深入人心,切实提升全体职工健康水平,将宜春市急救中心打造成全省健康促进机关的标杆。

  市紧急救援中心今后将结合《全国健康城市评价指标体系》的要求,进一步抓好健康细胞建设各项工作,积极推进我市国家健康城市试点工作。(潘晓华)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号