宜春卫生和计划委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息 字号:        
 
丁晓群调研我市中医药产业事业发展
 
信息分类:领导信息
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-07
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

  

  5月3日至5月4日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群一行来宜,围绕落实大卫生、大健康理念及“将健康融入所有政策”长效机制、中医药产业事业融合发展进行了为期2天的调研。宜春市委副书记、代市长王水平,副市长兰亚青陪同调研。

  

 

  5月3日,在下浦社区卫生服务中心中医馆,丁晓群深入各科室与医务人员亲切交谈详细了解了针灸、按摩等传统中医治疗项目开展情况。

  

  丁晓群希望下浦社区卫生服务中心进一步加强中医馆建设,重视人才队伍培养、诊疗技术更新,发挥中医药文化特色优势,营造浓郁的中医药氛围,全面提高基层中医药服务能力。

  

  在明月山百岁草种植有限公司富硒铁皮石斛林下仿野生栽培种植基地,丁晓群主任通过听取讲解、汇报,详细了解了铁皮石斛种植基地的生产、营销情况。丁晓群强调,要树立品牌意识和质量意识,保护好铁皮石斛的生长环境,用最地道的药材和最传统的技法将中药的精髓传承下去。

  在同济明月山国际医学中心,丁晓群一行听取了项目负责人关于项目情况介绍,详细了解了项目建设进展和建成后对休闲旅游、康疗养生方面的意义,同时就如何进一步抓好大健康项目建设提出了宝贵的指导意见。丁晓群建议通过天润、水疗、食养、人医四个方面对项目传播理念上给予提炼,并希望医疗中心进一步抓好大健康项目建设,努力将明月山打造成为中国“康都”,助推赣西地区医疗健康养生中心的打造。

  5月4日,第四次全国中药资源普查江西启动仪式在我市袁州区温汤镇玉盘广场举行,丁晓群主任为14个县市区中药资源普查队代表授旗,省卫计委程关华副主任、兰亚青副市长致辞,并共同按下启动球。

  丁晓群一行随中医药资源普查队来到明月山普查点,了解我市中草药资源情况,听取了普查队长对中药材的介绍,并亲身体验普查队野外工作开展过程。

 

  丁晓群与宜春市卫计委、明月山管委会、温汤镇卫生院同志亲切交谈,高度肯定了宜春在中医药事业发展、大健康产业落地、健康宜春建设等工作中所取得的成绩。同时指出,宜春要作为健康江西建设的先行区,充分发挥中医药特色优势,把大卫生、大健康理念进一步落实,把健康融入所有政策,让健康文化无处不在,健康理念如影随形,健康服务人人享有。 

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号